O mercado de suínos apresentou leves altas para os preços do animal vivo em alguns Estados nesta quarta-feira (17). De acordo com análise da Safras & Mercado, “o mercado brasileiro de carne suína apresentou ligeira recuperação em termos de demanda, com o abrandamento da quarentena em parte do Brasil, o que gera uma expectativa positiva para as vendas nas próximas semanas”.
“A retomada das atividades deve ocorrer de forma gradual, muito embora seja preciso dizer que a demanda não retornará ao patamar registrado ao período anterior ao da pandemia, diante da deterioração da renda das famílias pelo aumento do desemprego” disse o analista Allan Maia.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço para a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 86,50/R$ 89,50, assim como a carcaça especial, com preço inalterado em R$ 7/R$ 7,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (16), também ficaram estáveis os preços em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, com preços de R$ 5,29/kg e R$ 4,15/kg, respectivamente.
Houve aumento de 0,74% para o preço do suíno vivo em Santa Catarina, chegando a R$ 4,09/kg, avanço de 0,48/kg no Paraná, atingindo R$ 4,19/kg e alta de 0,42% em São PAulo, fechando em R$ 4,76/kg.