ACSURS inaugura Restaurante do Porco na Expointer

ACSURS inaugura Restaurante do Porco na Expointer

Espaço foi remodelado, traz novo conceito e permanece no Centro de Eventos e Restaurante da ACSURS na Expointer.

A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) inaugurou na noite desta quarta-feira, dia 31 de agosto, durante o tradicional Jantar da Suinocultura na Expointer, o Restaurante do Porco, o espaço de refeições da entidade, localizada na casa da suinocultura dentro do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O local já abrigava um restaurante, mas foi ampliado, ganhou uma ala gourmet e uma esquina cultural. A ideia foi trazer um novo layout, modificando o conceito de alimentação para um momento mais leve, descontraído, de alegria e descontração para amigos, colegas de trabalho e famílias. E prometendo os mais deliciosos sabores que a carne de porco tem a oferecer.

O Presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador, destacou a parceria com as empresas que apoiaram o projeto. “Foram 33 marcas apoiando a associação. Elas acreditaram e entendem que a ação é importante por causa da atuação da entidade junto ao setor e, principalmente, aos suinocultores”, ressaltou. Já o Diretor Executivo da Associação, Fernando Gimenez, falou do planejamento que acompanhou toda a iniciativa. “Estamos ao lado durante todo o processo, desde a contratação do escritório de arquitetura até a finalização das obras. Foi  um trabalho árduo, mas muito recompensador”, afirmou.

A cerimônia, que contou com a presença do presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Marcelo Lopes, foi acompanhada por dezenas de convidados e visitantes que estiveram na ACSURS e também por uma transmissão on-line promovida pela empresa de comunicação ‘O Presente Rural’. A música ficou por conta do cantor Kiko Lemos. Na sua fala de saudação, Valdecir Folador relembrou a morte do criador de suínos Ari Freeling, ocorrida há poucos dias.

O Jantar da Suinocultura teve pratos preparados pelo Chef Daniel Furtado. E contou com o patrocínio da Vinícola Lidio Carraro, Indústria de Bebidas Revolução e Sistemilk. A operação do Restaurante do Porco tem à frente a MS Gastronomia. E apoiam o projeto as empresas Agroceres PIC, All Goods, Alltech, American Nutrients, BL Agro/Ceva, Boehringer, Bretanha, Danbred Brasil, De Heus, Farmabase, Farol Unidade Água Santa/Grupo Patense, IMV Technologies, Insui, Machado Agropecuária, Microvet, Mig-PLUS, Minitube, MSD Saúde Animal, Oestevet, Ourofino, Protec, San Vet, Suiteec, Topigs Norsvin, Vetanco, Alibem, Granberg, Languiru, Ouro do Sul, Santa Clara, SIPS RS-Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul e Fundesa-Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal.

A ACSURS está recebendo os produtores e demais profissionais da área, gaúchos e visitantes de outros estados com muitas novidades na 45ª edição da Expointer, a maior feira a céu aberto da América Latina, que começou no último dia 27 de agosto e prossegue até o domingo que vem, dia 4 de setembro.

Situada na Quadra 48, Rua do Boulevard – Próximo ao Portão 6, a Casa da ACSURS oferece um ambiente agradável para receber o suinocultor, com delícias feitas com carne suína, como o torresmo, oferecido em parceria com a American Nutrients, e mini hambúrgueres, produzidos com a proteína pelas mãos do já consagrado Bistrô da Ana.

Os visitantes também estão conferindo as últimas novidades do mercado por meio dos balcões de negócios da Agrozootec, Farol Unidade Água Santa/Grupo Patense, Mig-PLUS e Minitube. Também marcam presença neste espaço as empresas Agroceres PIC, American Nutrients, Botânica EPIs, BSBIOS, Cargill/Nutron, Ceva, Choice Genetics, Danbred Brasil e MSD Saúde Animal. Os visitantes são recebidos pelo ‘Fontanito’, mascote cedido por Jean Fontana, vice-presidente da ACSURS, sócio-proprietário da Granja Fontana, de Charrua (RS). E tudo conta com a presença alegre e divertida do ‘Fontanito’, um boneco em forma de porquinho vestido de fraque e casada, que faz a alegria da criançada.

E tem mais. A carne suína está participando da ‘Vitrine da Carne Gaúcha’, realização da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) dentro do Programa Juntos para Competir. A ACSURS está à frente dessa ação, levando à vitrine o melhor da carne de porco. Este ano, em um novo formato, a entidade levou a nutricionista e docente do Ensino Superior Thaliane Dias Mack, que também é consultora da ABCS, para falar sobre os valores nutricionais da carne e os seus benefícios, além de outro técnico do setor para falar sobre assuntos relacionados à genética, nutrição e sanidade. As apresentações seguem até sábado, dia 3 de setembro, sempre às duas da tarde. Atividade que tem o apoio da ABCS, Fundesa e SIPS.

Para terminar, a ACSURS está incentivando o consumo de lanches feitos com carne suína e instalou um food truck, o ‘Bistrô da Ana’, na Quadra 8, em frente à Casa da RBS. Ali, são preparados lanches com hambúrgueres feitos com carne suína e choripan elaborado com linguiça defumada. O cardápio contempla Pork Burger de linguiça de porco, Pork Burger de pernil de porco com bacon, Pork Burger de paleta de porco, Pork Burger de copa desfiada, Pork Burger de lombo de porco desfiado e choripan com linguiça defumada e molho chilli. Tudo preparado sob a maestria do Chef Jean.

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?