Brasileiro faz mais churrasco e puxa consumo de carnes.

Brasileiro faz mais churrasco e puxa consumo de carnes.

Encontros subiram 41% no Brasil em 2022 em relação a 2021. Tendência pode alavancar produção de carnes bovina, de frango e suína.

Os encontros para reunir amigos e família, enquanto é preparado um assado de carne, estão cada vez mais comuns entre os brasileiros. Se em 2021 foram 124 milhões de ocasiões de churrasco registradas no país, a quantidade chegou a mais de 174 milhões em 2022, alta de 41% com tendência a seguir em crescimento, apontam dados do Painel de Uso e Consumo da empresa de pesquisa e consultoria Kantar.

O aumento dos momentos de churrasco é resultado da mudança do perfil do brasileiro, que tem diversificado e ampliado cada vez mais seu hábito de consumo de carnes, mostra o levantamento da Kantar. Para além dos tradicionais cortes de carne bovina, aves são as proteínas mais presentes nesses eventos, com 51% de participação, enquanto a linguiça tem 30%.

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?