Cortes suínos são opção econômica para ceia de Natal

Cortes suínos são opção econômica para ceia de Natal

Estudo da Associação Paulista de Supermercados (APAS) mostra que a carne de porco é uma opção econômica para compor o jantar de Natal ou mesmo a ceia de ano novo. Com deflação acumulada de 6,36% no ano e de 6,65% nos últimos 12 meses, os cortes suínos têm se caracterizado como alternativa às carnes bovinas, que mesmo com deflação de 0,68% em novembro, acumulam alta de 12,28% este ano.

Dentre as aves natalinas, o peru deflacionou 12,74 % no acumulado do ano. Porém, o aumento da procura nesta época do ano ainda pode elevar os preços nesse segmento. O frango, em virtude do alto preço da carne vermelha, dos elevados custos das commodities utilizadas como ração animal e do aumento no valor da energia elétrica – importante insumo da avicultura, apresenta elevação de 33,87% em relação ao Natal do ano passado, mas ainda é uma opção atrativa por ser um produto mais em conta que o Chester e o Peru.

Na categoria das frutas, destaque para a queda de preços da uva e da maçã, com 5,80%, e 17,22% nos últimos 12 meses, respectivamente. Os hortifrutigranjeiros apresentaram deflação de 0,61% em novembro. No acumulado do ano, os itens registram alta de 1,73%, mas bem abaixo da inflação. Quem ajudou a puxar os preços para baixo foram os legumes, com deflação de 9,26% no mês.

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?