Embrapa muda cálculo de custo de produção da carne suína e divulga janeiro!

Embrapa muda cálculo de custo de produção da carne suína e divulga janeiro!

A Embrapa Suínos e Aves informou que modificou alguns critérios para cálculo do custo de produção de suínos e frangos de corte, calculado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos. A modificação diz respeito à atualização dos coeficientes técnicos, a fim de “corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (em reais por quilo vivo) e dos índices de custo”, diz a nota.

Para suínos, as principais mudanças foram a redução da conversão alimentar de rebanho de 2,8 kg para 2,5 kg de ração por kg vivo (-12%), o aumento do peso final de 110 kg para 125 kg vivo (+14%) e o aumento na produtividade das matrizes de 25,1 leitões para 28,6 leitões desmamados por fêmea a cada ano (+13%).

Já o custo de produção de suínos em Santa Catarina em janeiro de 2023 foi estimado em R$ 6,98 por kg vivo, com uma variação de -13,5% em relação ao mês anterior. “No caso dos suínos, os preços foram responsáveis por uma elevação de 3,1%, enquanto o impacto da mudança nos coeficientes técnicos foi de -16,2%, refletindo sobretudo menor conversão alimentar, aumento do peso de abate e maior produtividade das matrizes”, diz Miele. Com isso, o ICPSuíno ficou em 399,35 pontos, uma diferença de -63 pontos em relação ao mês anterior, sendo que a variação de preços elevou o índice em 14 pontos e a mudança de coeficientes técnicos reduziu o índice em 77 pontos.

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