Exportações de carne suína em 2022 caem 1,4% em volume e 2,6% em receita

Exportações de carne suína em 2022 caem 1,4% em volume e 2,6% em receita

As exportações brasileiras de carne suína in natura e processada em 2022 recuaram 1,4% em volume, para 1,120 milhão de toneladas, e diminuíram 2,6% em receita, para US$ 2,572 bilhões em comparação com 2021, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em dezembro, a ABPA apontou que as exportações somaram 102,8 mil toneladas, alta de 14,6% ante igual mês de 2021. Quanto à receita, a avanço foi de 32,5%, para US$ 253,8 milhões em dezembro do ano passado, contra US$ 191,5 milhões em 2021.

No levantamento por países, a China, que lidera como principal destino, importou 53,5 mil toneladas em dezembro, 79,6% maior que o realizado no mesmo período de 2021, com 29,8 mil toneladas. Outros destaques foram o Chile, com 5,8 mil toneladas (+68,7%), Uruguai, com 4,4 mil toneladas (+3,8%) e Angola, com 3,6 mil toneladas (+84%).

De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a média mensal de exportações em volume registradas no segundo semestre de 2022 “é a maior da história”, e contribuiu para que os embarques do ano alcançassem números próximos ao registrado em 2021 – ano de recorde histórico para o setor.

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