As exportações de carnes pelo Porto de Paranaguá, no litoral do Paraná, cresceram cerca de 13% em 2022, com mais de 2,9 milhões de toneladas de frango e carnes bovina e suína embarcadas, informou o Portos do Paraná, em nota. O aumento registrado nas cargas de peixe foi ainda maior: 126%, passando de 2.085 toneladas em 2021, para 4.720 toneladas no ano passado.

O maior volume dos embarques está nas cargas de frango, correspondendo a 80% do total de proteínas exportadas pelo Porto de Paranaguá. Em 2022, 2.378.360 toneladas da carne das aves foram exportadas pelo Paraná. No ano anterior, 2.276.168 toneladas, ou aumento de 4,5%. As exportações da carne bovina subiram 113%. Em 2021, 221.442 toneladas foram embarcadas pelo Porto de Paranaguá. No ano passado, foram 471.943 toneladas. De carne suína, foram 119.802 toneladas exportadas em 2022; e 123.266 toneladas em 2021, uma queda de 2,8%.

Os principais destinos do frango embarcado por Paranaguá foram China, Emirados Árabes e África do Sul. A carne bovina foi principalmente para China, Filipinas e Egito. A carne suína foi exportada em maiores volumes para Hong Kong, Vietnã e Cingapura. O peixe teve os Estados Unidos como um dos principais destinos.