Japão suspende importação de carne de frango de SC após caso de gripe aviária

Japão suspende importação de carne de frango de SC após caso de gripe aviária

O Japão suspendeu temporariamente a importação de aves vivas e carne de aves de Santa Catarina após a confirmação de caso de gripe aviária em produção de subsistência no Estado. O ministério informou que a suspensão é válida até que sejam encaminhadas às autoridades japonesas informações detalhadas sobre o caso, o que a pasta diz já ter feito. Os embarques mensais de carne de frango de unidades catarinenses para o Japão representam menos de 3% do total exportado pelo Brasil, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O país é o maior exportador mundial de carne de frango. A medida vem após o Estado identificar, no sábado, casos de influenza aviária em uma criação de fundo de quintal, para subsistência, em Maracajá. Na propriedade, que foi interditada, encontravam-se múltiplas espécies de aves, como galinha, galinha-d´angola, faisão, ganso, pato, perdiz e peru, disse o ministério, em comunicado. Santa Catarina é o segundo maior processador de carne de frango do país, depois do Paraná. Todos os grandes exportadores brasileiros de alimentos têm fábricas no Estado.

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