As cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (22) ficaram estáveis ou com altas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta de animais para abate ainda é reduzida, ao passo que a demanda da indústria por novos lotes de suínos para abate continua aquecida. Com elevações no vivo, novos reajustes também são verificados nas cotações da carcaça.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arorba do suíno CIF teve alta de 1,19%/1,18%, chegando a R$ 170,00/R$ 172,00, enquanto a carcaça especial ficou com valor estável em R$ 13,00/R$ 13,40 o quilo.
No caso do suíno vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (21), houve alta de 1,07% em Santa Catarina, valendo R$ 8,50/kg, e de 0,48% no Paraná, atingindo R$ 8,43/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,99/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,94/kg), e em São Paulo (R$ 9,06/kg).
Os preços no mrecado da suinocultura independente tiveram altas consideráveis nesta semana, chegando à casa de R$ 9,50 a R$ 9,60 o quilo em alguns estados. De acordo com lideranças do setor, as altas são resultado da demanda aquecida e dos altos custos de produção, sendo preciso fazer a recomposição de preços.
Fonte: Notícias Agrícolas