PorkExpo LATAM 2023 é exportação do milhão de toneladas

PorkExpo LATAM 2023 é exportação do milhão de toneladas

Evento vai debater em Foz do Iguaçu como sustentar o Brasil no patamar de vender no mercado internacional mais de um milhão de toneladas de carne suína por ano 

2021 foi um ano histórico para cadeia produtiva brasileira de carne suína. Período em que o país exportou pela primeira vez mais de um milhão de toneladas da proteína em um ano. O feito repetiu-se no ano passado e pode avançar ainda mais em 2023. As vendas externas alcançaram 589,8 mil toneladas de janeiro a junho deste ano, de acordo com levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume supera em 15,6% os embarques realizados no mesmo período de 2022, que alcançaram 510,2 mil toneladas. Em receita, a performance foi ainda melhor. US$ 1,413 bilhão, 26,7% acima do registrado no mesmo período do ano passado (US$ 1,115 bilhão). 

A China segue como a principal compradora da nossa proteína, tendo arrematado 214,4 mil toneladas, à frente de Hong Kong, Filipinas e Chile, com 41,3 mil toneladas (+78%). Se o mercado mundial prosseguir nesse ritmo, as granjas brasileiras podem estabelecer um novo recorde de vendas externas em 2023, algo próximo de 1,2 milhão de toneladas.

E um dos principais desafios da suinocultura nacional é manter esse padrão de volume, aumentar a receita com a carne comercializada e perseguir números cada vez mais poderosos, dando vitalidade à saúde financeira de criadores e às indústrias do setor, aumentando a margem para todos os agentes da cadeia produtiva.

É exatamente um dos pontos mais importantes que vão marcar os debates da plenária de palestras do Congresso Internacional de Suinocultura, um dos pontos magistrais da programação da PORKEXPO LATAM, que vai ser realizada nos dias 7, 8 e 9 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR), no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention. Encontro de profissionais de mais de vinte países. Criadores, pesquisadores, executivos, professores e estudantes, reunidos na Região Oeste do Paraná, a Tríplice Fronteira do Brasil – Paraguai – Argentina, estratégica na produção de suínos e grãos que fazem a nutrição nas granjas. Todos participando de mais de quarenta apresentações com especialistas de todo o planeta, procurando as respostas para os desafios impostos à moderna produção de um alimento de qualidade, sustentável e acessível a consumidores de todo o mundo.

Nesta caminhada, o cenário para o Suíno Brasil melhora passo a passo, desde o fim do ano passado. Os custos de produção voltaram a cair em junho, segundo os estudos mensais da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves. Diminuição de 1,11% em relação a maio. A maior influência foi a redução no item nutrição, com -3% de variação e um peso de 73,52% na composição do custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de -28,65% e, nos últimos 12 meses, de -21,51%. Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em junho chegou a R$ 5,76, uma queda de R$ 0,07 por quilo vivo em relação a maio e R$ 1,22 por quilo vivo a menos em relação a janeiro.

A PorkExpo LATAM 2023 vai sinalizar às granjas e indústrias do Brasil a avançarem ainda mais nas exportações, na produção local e no aumento do consumo interno, que também pode bater novo recorde neste ano. Conectando as pessoas certas e preparando o futuro da Suinocultura. Com palestras em tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. E inúmeras outras atrações. O inovador desafio ‘ Pork Butcher Challenger’, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína, com a eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’. O ‘1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’, que vai debater a força e experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana. A Feira de Negócios com as corporações mais influentes na oferta de novas tecnologias de produção. Os momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos. E os diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas, como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, etc.

PorkExpo LATAM 2023

11º Congresso Latino Americano de Suinocultura
1º Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura

7 a 9 de Novembro de 2023
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention,  Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil
Website: www.porkexpo.com.br

Informações e oportunidades de patrocínios:
Flavia Roppa
Telefone/WhatsApp: +1 (321) 987.0512
E-mail: flavia@porkexpo.com.br

#pork #porkexpo #agro  #porkexpolatam #agronegocio #agribusiness #suinocultora #veterinária #zootecnia #suinocultor #carnesuina  #suinoculturaemfoco #suinocultor #porcinocultura #suinoculturabrasil #pecuaria #suinos  #medvet #veterinaria #medicinaveterinaria  #zootecnia #swine  #duroc #pietran #genetica #segurançaalimentar #cerdos #pig #pigindustry #meat #meatproducers #cerdos #porcino

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?