Preços de carne suína em alta destacam debates sobre pandemia que varre os EUA

Preços de carne suína em alta destacam debates sobre pandemia que varre os EUA

A crise da carne está repercutindo em toda a América. Não apenas por causa das preocupações óbvias sobre suprimentos, mas também porque atinge o centro de vários debates provocados pela pandemia.
Ele está colocando o rápido reinício das economias no número de mortos, já que as mortes entre os trabalhadores das fábricas de carne continuam a aumentar. Mas também mostra o custo de bloqueios prolongados, com os consumidores sofrendo com preços mais altos e os agricultores enfrentando uma reserva sem precedentes de animais e preços baixos.

Os preços de varejo das costeletas de porco aumentaram 7,6% em abril, o maior aumento mensal desde que os dados começaram em 1998. No mesmo mês, os futuros de suínos atingiram o menor nível em mais de três anos. Embora os preços do gado tenham se recuperado, os produtores ainda enfrentam a perspectiva do primeiro declínio na produção desde 2014.

A disputa se alinha em grande parte com as rupturas políticas da América. Agricultores e grandes empresas de carne estão ansiosas para ver as plantas recomeçarem, ecoando os apelos dos eleitores do estado vermelho que dizem que as preocupações econômicas devem ter prioridade. Enquanto isso, os estados azuis costeiros mais atingidos estão insistindo em aumentar os testes e o rastreamento como condição para reabrir escolas e empresas.
Há também várias divisões socioeconômicas destacadas. Os trabalhadores de carne são constituídos por algumas das comunidades mais vulneráveis ​​dos EUA. Cerca de metade são imigrantes e quase três quartos são hispânicos ou negros, dados demográficos que foram atingidos de maneira desproporcional pelo vírus, tanto em termos de saúde quanto economicamente.

Enquanto isso, à medida que o suprimento de carne convencional cresce, as variedades orgânicas e alimentadas com capim são abundantes – mas são duas vezes mais caras ou mais. No final, os americanos mais ricos podem manter o consumo de carne, enquanto as famílias de baixa renda são forçadas a recuar.

Fonte: Bloomberg

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