Produção de carne suína cresce 64% nos últimos 10 anos

Produção de carne suína cresce 64% nos últimos 10 anos

Os dados oficiais divulgados pelo IBGE referente o abate de suínos no decorrer do ano passado apontou incremento anual de 5,5%. Entretanto, esse crescimento foi acelerado nos últimos anos impactado positivamente pelas necessidades chinesas.

O acompanhamento anual realizado pelo Suisite aponta que o incremento atingiu significativos 64% em uma década, atingindo 175% nos últimos 20 anos. Há que se ressaltar o esforço realizado pelo setor em disponibilizar para a população brasileira cortes especiais dessa proteína que, aos poucos, vai caindo no gosto da população e contribuindo para dinamizar o consumo interno de carne suína.

E poderia ser ainda superior, não fosse os custos onerosos que afetam o setor a bom tempo. Dessa forma, se faz necessário condições mais favoráveis para os suinocultores continuarem elevando a produção interna e direcionando produto para a mesa da população brasileira.

Ao mesmo tempo existe espaço para que a atividade consiga destinar maiores volumes ao mercado externo onde ocupa a 4ª posição entre os maiores exportadores e, segundo projeções efetuadas pelo USDA, pode vir a ocupar a 3ª posição daqui a alguns anos.

Fonte: Suisite

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?