Cepea: preços do suíno vivo e da carne estão em alta em praticamente todas as regiões brasileiras

Cepea: preços do suíno vivo e da carne estão em alta em praticamente todas as regiões brasileiras

Esta quarta-feira (28) foi de mudanças tímidas nas cotações para o suíno vivo e estabilidade em outros preços. Segundo análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne estão em alta em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo órgão. Em algumas praças, a atual média do vivo é a maior desde fevereiro/21, em termos reais (deflacionamento pelo IGP-DI de julho). 

Segundo pesquisadores do Cepea, os avanços são resultados da oferta reduzida de animais em peso ideal para abate e da forte procura por novos lotes por parte da indústria, que precisa atender às demandas interna e sobretudo, externa. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, da mesma forma que a carcaça especial, fechando em R$ 13,50/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (27), o preço ficou estável somente em Minas Gerais (R$ 8,96/kg), e houve queda apenas no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,12%, custando R$ 8,06/kg. Foram registradas altas de 0,24% no Paraná, alcançando R$ 8,39/kg, 0,12% em Santa Catarina, com preço de R$ 8,36/kg, e aumento de 0,23% em São Paulo, fechando em R$ 8,89/kg.

Fonte: Letícia Guimarães – Notícias Agrícolas

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?