Exportações de carne suína melhoram na 3ª semana

Exportações de carne suína melhoram na 3ª semana

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (23), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada até a terceira semana de maio (15 dias úteis) apresentou melhora em relação à semana anterior.

O analista da SAFRAS & Mercado, Allan Maia, há uma certa sustentação, com países como as Filipinas, por exemplo, que estão comprando mais. “O preço começou a melhorar um pouquinho, mas em contrapartida, o real está se valorizando, o que no final das contas neutralizando a receita”, disse.

A receita obtida com as exportações de carne suína até o momento, US$ 142.825,586, representa 60% do montante obtido em todo maio de 2021, que foi de US$ 238.045,885. No caso do volume embarcado, as 59.858,305 toneladas representa 65,5% em relação ao total exportado em maio do ano passado, quantia de 91.386,282 toneladas.

O faturamento por média diária por enquanto neste mês foi de US$ 9.521,705 quantia 16% menor do que maio de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 21,3%.

No caso das toneladas por média diária, foram 3.990,553, houve retração de 8,3% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se elevação de 19,6%. Já o preço pago por tonelada, US$ 2.386,061 até o momento, é 8,4% inferior ao praticado em maio passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa alta de 1,41%.

Fonte: Notícias Agrícolas

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