A exportação total de carne de suína in natura e processada em 2023 deve alcançar 1,250 milhões de toneladas, volume 12% superior ao alcançado em 2022, com 1,120 milhões de toneladas, informou há pouco a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A perspectiva da entidade é de que a produção brasileira neste ano fique em até 5 milhões de toneladas, número 6,5% superior ao registrado no ano passado, com 4,701 milhões de toneladas.
As exportações, por sua vez, podem ser até 1,5% menores na mesma base comparativa, podendo atingir 1,120 milhão de toneladas. Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar 18 kg/ano em 2022, número 8% maior que o consumo registrado em 2021, com 16,7 kg/ano. Para 2023, a perspectiva é de que a produção de carne suína fique em 5,150 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2022. A ABPA informou, ainda, que o consumo doméstico tende a aumentar, com o consumo per capita podendo chegar a 18,5 kg/ano, 3% maior do que neste ano.