A ‘PorkExpo & Congresso Latino-Americano de Suinocultura’ nasceu em 2002, em Foz do Iguaçu, e se consolidou como o maior e mais completo evento da suinocultura mundial, reunindo participantes do Brasil e de até quarenta países.
Com um público altamente qualificado, é uma ocasião única para empresas promoverem seus produtos e serviços. Também é uma oportunidade para corporações que buscam reforçar a sua marca e presença no mercado brasileiro e da América Latina.
2022 representou a volta do evento depois de 4 anos, pós pandemia. O tradicional evento PorkExpo e Congresso Latino Americanos de Suinocultura, encontro mais representativo do segmento no mundo nas últimas duas décadas. Um mergulho em Ciência e Pesquisa, negociações intensas na Feira de Negócios, vários lançamentos, premiação e o sorriso no rosto de todos os congressistas e visitantes, em meio a uma série sem fim de delícias preparadas com a carne suína, a mais consumida no planeta. O Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention sediou a ‘Pork 20 Anos & 10º Congresso Latino-Americano de Suinocultura’, a Pork 20 Anos, nos últimos dias 26 e 27em Foz do Iguaçu (PR), quatro anos depois da paralisação provocada pela pandemia da Covid-19. Uma espera que valeu a pena.
Mais de 2.637 inscritos e público total de cinco mil pessoas em dois dias de evento, 26 e 27 de outubro. Participantes de mais de vinte países, 150 corporações industriais representadas e setenta empresas com estandes na Feira de Negócios. Tudo para acompanhar uma programação moderna, inovadora. Espaço de negócios, confraternização e celebração da proteína mais saborosa. Uma autêntica ‘PorkExperience’, momento de reunião dos profissionais, executivos e palestrantes mais qualificados internacionalmente. Todos debatendo como vencer os desafios da produção sustentável e segurança alimentar da Nova Era.
Um cardápio de quarenta palestras tratou de temas como biossegurança, nutrição de precisão, produção sustentável, dietas da matriz ao suíno abatido, a granja do futuro 5.0, o mercado global de carnes e grãos, os desafios da zootecnia, a digitalização dos processos, o panorama do alimento do futuro, as novas gerações de consumidores, a explosão populacional da África e da Ásia, ESG, o alimento premium e o que a sociedade quer de uma proteína saudável e de qualidade e muito mais.
Sempre inovando, investindo em marketing, no relacionamento com clientes e parceiros, buscando os melhores resultados para todos os atores da cadeia que participam, a PorkExpo entra em uma nova década, mais renovada, adaptada aos novos tempos, modernizada, com uma programação completa.
A PorkExpo lançou nessa última edição a nova logomarca. É a PorkExpo Latam 2023, consagrando a conexão total entre Indústria, Produção, Marketing, Gastronomia, Consumidor e Saúde
A Suinocultura das Américas entra em um momento inédito e acaba de ganhar espaço renovado de encontro para modernizar, atualizar e consagrar ainda mais a cadeia produtiva da proteína mais consumida do planeta, a carne suína. A Pork 20 Anos, que acaba de reunir milhares de profissionais em Foz do Iguaçu, consagrando uma marca de duas décadas de Ciência e Negócios do setor, ressurge em roupagem ainda mais estilizada. É a PorkExpo LATAM, um Meeting inovador, que estreia nos dias 7, 8 e 9 de novembro de 2023, organizado estrategicamente no Oeste do Paraná, região que engloba os três estados que mais produzem carne suína do nosso país- Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul; e a Tríplice Fronteira formada por Brasil, Paraguai e Argentina, onde se encontra o maior centro de produção de proteína animal do mundo, ao lado de agroindústrias, cooperativas e produtores independentes.
A logomarca criada para simbolizar o panorama complexo, exigente e tecnológico da suinocultura latino-americana do futuro busca destacar o suíno como elemento chave na alimentação de dez bilhões de pessoas que vão habitar a terra até 2050. Os investimento realizados pelos atores da cadeia produtiva em áreas que vão da Genética à Sustentabilidade. As cores que marcam as novas gerações e a inovação. E a alegria que envolve milhares de profissionais e milhões de trabalhadores nos cinco continentes, uma energia que gera satisfação, qualidade de vida e congraçamento.
Pois então, aguardem para breve uma série sem fim de novidades sobre esse novo marco da Suinocultura Latino-Americana. E marquem presença na PorkExpo LATAM 2023, em Foz do Iguaçu, de 7 a 9 de novembro, para realizar a tarefa gloriosa de alimentar um mundo inteiro de famílias nas próximas décadas.
Organização
Coorganização