Volume de carne suína exportada em três semanas de abril chega a 66,40% do total embarcado em abril/23

Volume de carne suína exportada em três semanas de abril chega a 66,40% do total embarcado em abril/23

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (22), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, referentes à terceira semana de abril (15 dias úteis), seguem com números no vermelho, tanto no faturamento quanto em volume diários.

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 141.209,407, representa 59,95% do total arrecadado em todo o mês de abril de 2023, que foi de US$ 235.516,982. No caso do volume embarcado, as 61.729,256 toneladas são 66,40% do total registrado em abril do ano passado, quantidade de 92.955,936 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 9.413,960, quantia 28,1% a menos do que abril de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve diminuição de 2,87% observando os US$ 9.692,5936, vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.115,283, houve redução de 20,3% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 3,39%, comparado às 4.259,9522 toneladas da semana passada.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.287,560, é 9,7% inferior ao praticado em abril passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve aumento de 0,53% em relação aos US$ 2.275,282 anteriores.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?