Lançamento da nova série exclusiva de vídeos, “De porco a porco”, em parceria com o chef Jimmy Ogro
Um marco no calendário da suinocultura brasileira, será lançada a 12ª edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), uma iniciativa da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) que tem como objetivo incentivar o consumo da proteína junto ao varejo brasileiro.
Com foco em regionalização, personalização, atacarejo e varejo de proximidade, a SNCS 2024 acontecerá de 1 a 19 de junho em 23 bandeiras de varejo, distribuídas por todo o Brasil. O lançamento oficial ocorrerá em São Paulo e contará com a presença das principais lideranças da suinocultura e do varejo, além do chef de cozinha e embaixador da carne suína, Jimmy Ogro.
Durante o evento, será realizada a apresentação da palestra “Resistir para existir: líder pronto para tudo”, com Marcos Scaldelai, apresentador do programa da Band Paulista, empresário e destaque na Forbes.
Além disso, será lançada também a nova série exclusiva “De porco a porco”, gravada para redes sociais em parceria com o Chef Jimmy Ogro, com o intuito de desmistificar a produção nacional de carne suína. E para finalizar, haverá um momento para troca de experiências e networking entre os participantes.
“De porco a porco”
A série de vídeos contará com 4 temporadas publicadas em colaboração nos perfis @maiscarnesuina, @abcsagro e @jimmy.ogro, contando os bastidores da indústria desde as granjas até os frigoríficos e restaurantes, culminando em deliciosas receitas que irão transformar a visão da carne suína.
Serão abordados temas como:segurança nas granjas, alimentação dos animais, ciclo de vida, indicadores de bem-estar animal na granja e no processamento, sanidade e sustentabilidade, inspeção sanitária, rastreabilidade, cortes, carcaça e armazenamento, efluentes do frigorífico, pratos com a proteína, dica de temperos, cortes e ponto. A série promete não só informar, mas inspirar e deliciar. Prepare-se para uma experiência única que irá aprofundar seu conhecimento sobre a suinocultura e enriquecer seu repertório culinário! A SNCS é uma oportunidade única de marketing de categoria para fortalecer a cadeia produtiva da carne suína, aproximando consumidores, varejistas e produtores. Não perca a chance de participar deste grande evento e descobrir mais sobre a importância e os benefícios do consumo de carne suína!