O mercado de suínos, principalmente em São Paulo, teve valorização nesta terça-feira (17). De acordo com as cotações da Scot Consultoria, o preço do suíno CIF subiu 0.86%/0,84%, chegando a R$ 117/R$ 120 a arroba. Já a carcaça especial aumentou 4,21%/5,15%, atingindo R$ 9,90/R$ 10,20 o quilo.
De acordo com Douglas Coelho, analista de mercado e sócio da Radar Investimentos, o mercado de suínos tende a ficar mais firme, porque a carne é mais demandada nessa época do ano, além da competitividade da proteína suína frente à bovina, que aumentou muito.
Indicadores do Cepea/Esalq dos preços do suíno vivo, referentes à segunda-feira (16) também apontam para valorização do produto, exceto em Santa Catarina, onde o animal vivo teve queda de cotação em 0,18%, chegando a R$ 5,56 o quilo.
Houve aumento de 3,76% no quilo do suíno vivo em Minas Gerais, atingindo R$ 6,35 o quilo, de 0,93% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 5,42, alta de 0,52% no Paraná (R$ 5,80/kg) e de 0,32% em São Paulo, que cravou R$ 6,28 o quilo.