China libera 17 mil toneladas de carne suína das reservas centrais

China libera 17 mil toneladas de carne suína das reservas centrais

A China liberou na sexta-feira 17 mil toneladas de carne suína de suas reservas centrais, em um esforço para aumentar o fornecimento e estabilizar as expectativas do mercado, segundo o Ministério do Comércio.

Para garantir o fornecimento de mercado, a China fez diversas rodadas de liberações de carne suína a partir de janeiro, com 20 mil toneladas entrando no mercado em 5 de março. A pasta divulgou que mais reservas de carne de porco congelada serão postas no mercado futura e oportunamente.

De 2 a 6 de março, o índice do preço médio da carne suína em 16 regiões de nível provincial da China monitorado pelo Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais ficou em 48,53 yuans (US$ 7) por quilo, uma queda de 0,4% em termos semanais.

O recuo do preço ocorreu quando o governo chinês tomou múltiplas medidas para promover o fornecimento, incluindo aumentar os subsídios para restaurar a produção, liberar as reservas de carne congelada e expandir as importações.

Fonte: Xinhua

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