Produção de carne suína no primeiro trimestre da China cai 29% após PSA

Produção de carne suína no primeiro trimestre da China cai 29% após PSA

A produção de carne suína da China no primeiro trimestre caiu 29,1% em relação ao ano anterior, para 10,38 milhões de toneladas, mostraram dados oficiais nesta sexta-feira, enquanto o maior produtor do mundo continua sentindo o impacto da peste suína africana que dizimou seu rebanho de suínos.

A produção de carne suína da China atingiu uma baixa de 16,6 anos em 42,6 milhões de toneladas em 2019, depois que a peste suína africana, mortal para quase todos os porcos, mas não prejudicial para as pessoas, matou milhões de porcos.

Alguns especialistas estimam que o rebanho de porcas da China encolheu pelo menos 60% no ano passado depois que a doença se espalhou por todo o país, praticamente não reportada, desde 2018.

Os agricultores estão tentando reconstruir, mas o reabastecimento leva tempo e a produção de suínos deverá cair ainda este ano.

A produção de janeiro a março também foi afetada por restrições relacionadas ao coronavírus.

Os matadouros foram fechados por grande parte de fevereiro, depois que Pequim estendeu o feriado do Ano Novo Lunar para conter o surto de vírus, reduzindo os volumes de abate. Eles se recuperaram em março, quando os agricultores trouxeram porcos com excesso de peso ao mercado.

Ainda assim, os preços da carne suína continuam muito altos, com um aumento de 116% em março em relação ao ano anterior, elevando a inflação ao consumidor.

O rebanho de porcas no final de janeiro a março era de 33,81 milhões de cabeças.

A China abateu 131,29 milhões de suínos no período, queda de 30,3% em relação ao ano anterior.

O governo está tentando estabilizar os preços liberando carne de porco congelada de suas reservas estatais e vendeu quase 300.000 toneladas até agora este ano.

As importações também subiram para registrar volumes nos últimos meses, com chegadas no primeiro trimestre próximas a 1 milhão de toneladas, quase o dobro do nível do ano passado.

A produção total de carne da China no primeiro trimestre, incluindo carne de porco, carne bovina, cordeiro e aves, caiu 19,5%, para 18,13 milhões de toneladas.

A produção de aves foi duramente afetada por medidas para conter o coronavírus durante seu pico em fevereiro.

Fonte: Reuters

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