O suíno vivo continuou tendo quedas nesta sexta-feira (24). De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto o mercado de carne apresenta baixa liquidez – diante de restaurantes e outros serviços de alimentação fechados e/ou trabalhando de forma parcial –, a indústria acumula estoques e a demanda por novos lotes de animais para abate está cada vez menor.
Segundo a Scot Consultoria, em São Paulo os preços ficaram estáveis em R$ 65/R$ 77 para a arroba do suíno CIF e R$ 5,60/R$ 5,70 para a carcaça especial.
No caso do animal vivo, segundo dados do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (23), houve queda nos preços das principais praças acompanhadas pelo órgão.
Em são Paulo, a redução foi de 2,03%, chegando a R$ 3,87/kg, retração de 2,04% em santa Catarina, com preço de R$ 3,36/kg, e de 1,94% no Paraná, atingindo R$ 3,54/kg.
Em Minas Gerais, a baixa foi de 1,36%, com valor de R$ 3,62/kg, e de 0,28% no Rio grande do Sul, fechando em R$ 3,56/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas