A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (25) com cotações mistas, mas as variações foram leves. De acordo com informações do Cepea/Esalq, a forte valorização do animal vivo no mercado independente, por sua vez, se deve à oferta reduzida de animais para abate e às aquecidas exportações da proteína nos últimos meses.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 149/R$ 150, enquanto a carcaça especial teve redução de 0,91%, cotada em R$ 10,90/R$ 11/40 o quilo. No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (24), houve aumento de 0,28% no preço do quilo no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 7,10/kg. Em São Paulo e no Paraná, os preços caíram 0,13%, com preços de R$ 7,97/kg e R$ 7,59/kg. Os preços do suíno vivo ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,19/kg), e em R$ 7,61/kg em Santa Catarina.
Fonte: Notícias Agrícolas