Esta segunda-feira (22) terminou com preços mais estáveis para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea, os preços médios da carne suína têm subido fortemente no atacado da Grande São Paulo. Já a bovina apresenta leve valorização, ao passo que a de frango está em queda. Como resultado, a competitividade da proteína suinícola diminuiu frente às principais concorrentes.
De acordo com o órgão, a carne suína vem se valorizando desde a primeira semana de junho, ganhando força no início de julho, com o impulso vindo das demandas internas e externas aquecidas.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 149,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 12,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (19), houve alta de 0,42% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 7,12/kg, e de 0,51% em São Paulo, fechando em R$ 7,87/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,97/kg), Paraná (R$ 7,57/kg) e Santa Catarina (R$ 7,35/kg).
Fonte: Notícias Agrícolas – Letícia Guimarães