Exportação de carne suína de Santa Catarina cresce 25,3% no 1º trimestre

Exportação de carne suína de Santa Catarina cresce 25,3% no 1º trimestre

Santa Catarina faturou US$ 362,7 milhões com exportação de carne suína no primeiro trimestre de 2023, valor 11,2% acima de 2022

O Estado de Santa Catarina faturou US$ 362,7 milhões com a exportação de carne suína no primeiro trimestre de 2023, valor 11,2% acima de igual período do ano passado. Em volume, os embarques somaram 150,2 mil toneladas de janeiro a março deste ano, 25,3% mais ante 2022. Os dados são do Ministério da Economia e do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (EPAGRI – CEPA).

Segundo nota da pasta, o resultado positivo é atribuído ao crescimento dos embarques para a maior parte dos principais destinos, especialmente a China, com 9,5% em volume e 32,7% em valor, e o Chile, com 98,3% em quantidade e 132,7% em valor exportado. Levando-se em conta apenas o mês de março, os suinocultores de Santa Catarina exportaram 57,5 mil toneladas da proteína animal, com faturamento de US$ 137 milhões, alta, respectivamente, de 25,2% e 10,9% em relação a igual mês de 2022. Além disso, o Estado abocanhou 55,4% em volume e 54,5% em receita do total exportado de carne suína pelo País em março.

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