Exportação de carne suína em fevereiro quase atinge total do mesmo mês de 2020

Exportação de carne suína em fevereiro quase atinge total do mesmo mês de 2020

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (22), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada nos 13 dias úteis de fevereiro já estão perto de atingir em receita e em volume o resultado obtido em fevereiro do ano passado.

O analista da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, explica que a última semana foi muito boa para as exportações de proteina suína; “foram 20,82 mil toneladas em 3 dias úteis”. A volta da China as compras, o encarecimento da proteína bovina brasileira e a valorização do dólar frente ao real são os principais fatores que explicam esse aumento vertiginoso dos embarques, segundo ele.

A receita obtida com as exportações de carne suína nos 13 dias úteis de fevereiro, US$ 132.179,977, representa 92,2% do montante obtido em todo o mês de fevereiro de 2020, que foi de US$ 143.279,025. No caso do volume embarcado, as 54.812,449 toneladas são 94,3% do total exportado em fevereiro do ano passado, um total de 58.121,971.

O faturamento por média diária nos primeiros 13 dias úteis de fevereiro foi de US$ 10.167,690, quantia 27,74% maior do que fevereiro de 2020. No comparativo com a semana anterior, houve alta de de 26,5%.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.216,342, avanço de 30,58% no comparativo com o mesmo mês de 2020. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se aumento de 24%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.411,495 nos 13 dias úteis do mês, é 2,18% inferior ao praticado em fevereiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa alta de 2,06%.

Fonte: Notícias Agrícolas

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?