Fábricas de carne dos EUA fecham e encarecem carnes suína e bovina

Fábricas de carne dos EUA fecham e encarecem carnes suína e bovina

O coronavírus que matou vários trabalhadores e adoeceu centenas de outros nas fábricas de carne dos EUA está levantando preocupações sobre a falta de carne suína e bovina em supermercados. Como alguns matadouros param ou diminuem a produção e os compradores se preparam para mais interrupções, os preços da carne estão subindo. “Isso está enviando preços de atacado acentuadamente mais altos e resultará em uma redução notável na oferta ao consumidor”, disse Cassie Fish, estrategista do mercado de gado baseado em Omaha, Nebraska. A Smithfield Foods Inc., maior produtora de carne suína do mundo, fechou indefinidamente uma planta de abate em Dakota do Sul nesta semana, depois que centenas de trabalhadores deram positivo para o Covid-19. A planta normalmente representava de 4% a 5% do processamento total de suínos nos EUA.

Duas pessoas que trabalhavam em uma fábrica de suínos da Tyson Foods Inc. em Iowa morreram e duas dúzias estão doentes, com as operações interrompidas. Três pessoas morreram que trabalhavam em uma fábrica de aves da Tyson na Geórgia. Um trabalhador de uma fábrica da Cargill Inc. no Colorado também morreu. A JBS USA adiou a reabertura de uma fábrica de carne bovina da Pensilvânia de quinta a segunda-feira. As empresas estavam trabalhando com funcionários do governo dos EUA na limpeza e testes para garantir que produzissem alimentos com segurança e protegessem os trabalhadores. Mas as perturbações significam menos carne, pelo menos a curto prazo.

O fechamento de matadouros é a mais recente injeção de volatilidade nos mercados de alimentos na era do coronavírus. A mudança dos padrões de compra dos consumidores e os restaurantes fechados elevou a cadeia de suprimentos, resultando no aumento dos preços de produtos como ovos, mas também levou os agricultores a despejar leite e vegetais devido à perda de mercados. “Quando você tem uma redução no abate, como estamos tendo agora, teremos um salto nos valores de corte”, disse Brian Hoops, analista de mercado sênior da Midwest Market Solutions em Springfield, Missouri, disse por Telefone.

A carne de porco no atacado saltou mais em mais de dois anos na quinta-feira, subindo 7,2% para 55,86 centavos de dólar por libra-peso. Na semana passada, os preços da carne suína caíram para o menor nível desde 2009, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA. Os preços da carne bovina de alta qualidade subiram seis dias seguidos até quinta-feira, subindo para US $ 2,36 por libra-peso, alta de um mês.

Fonte: Bloomberg

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