IBGE: abate de suínos aumentou no quarto trimestre de 2022

IBGE: abate de suínos aumentou no quarto trimestre de 2022

No 4º trimestre de 2022, o abate de suínos cresceu 2,7 % sobre o mesmo período de 2021, enquanto o de bovinos aumentou 6,9% e o de frangos subiu 2,1%. Na comparação com 3º trimestre de 2022, o abate de suínos reduziu em 4,5%. É o que demonstram os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgada no último dia 10 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os resultados completos para o 4º trimestre de 2022 e para as unidades da federação serão divulgados em março.

A aquisição de leite foi de 6,23 bilhões de litros, com redução de 4,2% ante o 4º trimestre de 2021 e alta de 2,0% frente ao trimestre imediatamente anterior. A aquisição de peças de couro pelos curtumes subiu 4,5% frente ao 4º trimestre de 2021, e apresentou queda de 5,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 7,55 milhões de peças inteiras de couro cru. Foram produzidas 1,03 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 4º trimestre deste ano, alta de 3,1% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 1,3% frente ao 3º trimestre de 2022.

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?