Os primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2024 apontam que, ante ao 2° trimestre de 2023, o abate de suínos cresce 2,4% em relação ao 2º trimestre de 2023. No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 14,55 milhões de cabeças de suínos, representando um aumento de 2,4% em relação ao 2° trimestre de 2023 e um incremento de 4,3% em comparação ao 1° trimestre de 2024. O peso acumulado das carcaças registrou 1,34 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2024, representando um aumento de 0,9% em relação ao 2º trimestre de 2023, e um acréscimo de 4,8% em comparação com o 1° trimestre de 2024.
Já o abate de bovinos subiu 17,2%, o abate de suínos cresceu 2,4% e o abate de frangos subiu 3,2%. Frente ao 1° trimestre de 2024, o abate de bovinos teve um aumento de 6,9%, o de suínos aumentou 4,3%, e o de frango cresceu 1,1%. A aquisição de leite cru, no 2º trimestre de 2024, foi de 5,81 bilhões de litros, um aumento de 0,4% ante o registrado no 2° trimestre de 2023 e uma redução de 6,3% em comparação ao 1° trimestre de 2024. Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes teve alta de 17,0% frente ao 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% frente ao 1° trimestre de 2024, somando 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Foram produzidos 1,15 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 2º tri deste ano, alta de 9,1% na comparação com o 2° trimestre de 2023 e aumento de 5,0% em relação ao 1º trimestre de 2024. Em 5 setembro serão divulgados os dados definitivos do abate de animais.
Abate de bovinos sobe 17,2% em relação ao 2º tri de 2023
No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Esse número representa uma variação positiva de 17,2% em comparação com o 2º trimestre de 2023 e aumento de 6,9% em relação ao 1º trimestre de 2024.
A produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2024 teve um acréscimo de 17,0% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em relação aos resultados apurados no 1º trimestre de 2024.
Abate de frangos tem alta de 3,2% em relação ao 2º trimestre de 2023
No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango, representando um aumento de 3,2% em relação ao mesmo período de 2023 e aumento de 1,1% na comparação com o 1° trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,43 milhões de toneladas no 2º trimestre de 2024. Esse total representa acréscimos de 2,1% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 1,9% frente ao 1° trimestre de 2024.
Aquisição de leite tem aumento de 0,4% em comparação ao mesmo período de 2023
No 2º trimestre de 2024, a aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária, foi de 5,81 bilhões de litros.
O valor é equivalente a um aumento de 0,4% em comparação ao volume registrado no 2º trimestre de 2023 e redução de 6,3% em comparação ao obtido no 1° trimestre de 2024.
Aquisição de couro cresce 17,0% em relação ao 2º trimestre de 2023
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 2º trimestre de 2024, declararam ter recebido 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Essa quantidade representa um acréscimo de 17,0% em comparação à registrada no 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% em relação ao 1° trimestre de 2024.
Produção de ovos de galinha cresce 9,1% em relação ao mesmo período de 2023
A produção de ovos de galinha somou 1,15 bilhão de dúzias no 2º trimestre de 2024. O valor representa um acréscimo de 9,1% em relação ao mesmo período do ano anterior e aumento de 5,0% em comparação ao 1º trimestre de 2024.