A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (16) com preços sustentados. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta ainda restrita de animais em peso ideal para abate e o incremento na demanda por parte de frigoríficos seguem elevando os valores do suíno vivo nestas primeiras semanas de outubro.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 159,00/R$ 160,00, assim como o da carcaça especial, cotada em R$ 12,00/R$ 12,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), houve aumento de 0,83% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,55/kg, avanço de 0,59% em São Paulo, atingindo R$ 8,54/kg, alta de 0,50% em Santa Catarina, com preço de R$ 8,02/kg, valorização de 0,25% no Paraná, cotado em R$ 8,07/kg, e de 0,13% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 7,52/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas