Considerado um dos maiores especialistas em mercado mundial de proteínas animais, ele será um dos palestrantes do mais tradicional encontro da suinocultura mundial, que neste ano chega a sua 21ª edição.
A programação da PorkExpo Latam 2023 e do 11º Congresso Internacional de Suinocultura vai mergulhar fundo nos rumos do mercado mundial de proteínas de origem animal para os próximos trinta anos. O assunto vai ser tema da palestra comandada por um dos maiores especialistas em carnes do planeta, Osler Desouzart, que passou a maior parte de sua vida profissional no marketing internacional de proteínas de origem animal, tendo trabalhado para algumas das maiores indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura, ocupando a diretoria de Comércio Exterior.
Osler é bacharel em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, tem uma titulação superior em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, de Madrid (Espanha) e um curso de gerência de exportação e importação pelo IAG, da PUC do Rio de Janeiro. É fluente em inglês, francês, português, espanhol e italiano. Participou da construção e do desenvolvimento das exportações brasileiras desde suas etapas iniciais e ocupou cargos em várias associações profissionais, entre as quais a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (ABEF) e Associação Brasileira da Indústria de Exportação de Carne Suína (ABIPECS).
Com sua personalidade crítica e bem humorada, ele fala sobre o tema que vai levar à PorkExpo Latam. “Temos algumas poucas certezas nestes tempos de incerteza. As pessoas seguirão comendo mais carnes. A geografia do mercado internacional mudou. Essa mudança veio para ficar. Seguiremos produzindo para as pessoas comerem. E também seguiremos sendo atacados pelos novos evangelistas do ativismo alimentar”, fala entusiasmado.
Osler é convidado frequentemente a apresentar sua opinião sobre comércio internacional e competitividade no negócio de alimentos, como principal conferencista. Já viveu e trabalhou na Espanha, França e Suíça, sempre em posições ligadas ao comércio internacional. Na Suíça, ocupou por mais de três anos a posição de CEO de indústria farmacêutica especializada no fornecimento de medicamentos essenciais para organizações humanitárias internacionais. Mantém uma empresa de consultoria sobre as tendências futuras dos mercados de proteínas animais para companhias brasileiras e europeias.
Quando acontece
O mais tradicional encontro da suinocultura mundial completa 21 anos de Inovação e Tradição e reúne profissionais e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. É a 21º PorkExpo Latam 2023 e 11º Congresso Internacional de Suinocultura que vai ser realizado de 07 a 09 de novembro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR). Além de apresentar o inédito 1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura.