A quarta-feira (4) trouxe algumas valorizações para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto a oferta de animais para abate segue restrita – o que, consequentemente, limita a produção de carcaças e cortes –, as exportações da carne apresentam forte ritmo neste mês. Diante disso, os valores da maioria dos produtos suinícolas levantada pelo Cepea estão em patamares recordes reais das respectivas séries.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF permaneceu com preço estável em R$ 179,00/R$ 180, enquanto a carcaça especial teve valorização de 0,75%/0,72%, chegando a R$ 13,50/R$ 13,90 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (3), o preço do suíno vivo ficou estável em Minas Gerais e São Paulo, valendo R$ 9,48/kg e R$ 9,61/kg, respectivamente.
O quilo do suíno vivo teve aumento de 1,19% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 8,53/kg, valorização de 0,55% em Santa Catarina, cotado em R$ 9,08/kg, e de 0,22% no Paraná, fechando em R$ 9,20/kg.