Produção de carne suína chinesa cresce 29% em 2021

Produção de carne suína chinesa cresce 29% em 2021

A produção de carne suína da China em 2021 saltou 29% em relação ao ano anterior, recuperando a maior parte da produção perdida durante o surto devastador da Peste Suína Africana (PSA) nos últimos dois anos. A produção anual atingiu 52,96 milhões de toneladas no ano passado, pouco abaixo das 53,4 milhões de toneladas produzidas em 2017, um ano antes de a doença começar a matar animais no maior produtor mundial de carne suína. A doença havia eliminado cerca de metade das fazendas de criação até 2019.

A recuperação ocorre depois que Pequim pediu uma retomada urgente da produção de carne suína em meados de 2019 e liberou subsídios para apoiar os criadores, desencadeando uma onda de investimentos em novas fazendas de grande escala. A recuperação na produção veio antes do que muitos previam. Os números do Bureau Nacional de Estatísticas estiveram em linha com as expectativas e apontam para um crescente excesso de oferta que pesa sobre os preços desde meados de 2021. Embora a produção de carne suína esteja de volta aos níveis “normais”, a demanda ainda é fraca devido aos frequentes surtos de COVID-19.

Os preços da carne suína estão atualmente 60% mais baixos do que há um ano. Eles caíram este mês mesmo no período que antecedeu o feriado do Ano Novo Lunar em 1º de fevereiro, que normalmente estimula a forte demanda pela carne. “O mercado não é o de vários anos atrás. Ele precisa se reequilibrar”, disse Pan Chenjun, analista sênior do Rabobank, acrescentando que a produção pode ser ainda maior em 2022 com base no atual rebanho reprodutor. A produção de carne suína caiu mais de 20% em 2019, depois que a incurável doença da peste suína africana atingiu a China em meados de 2018 e destruiu fazendas em todas as províncias por muitos meses depois.

A China abateu 671,28 milhões de suínos em 2021, um aumento de 27% em relação ao ano anterior. O rebanho suíno nacional atingiu 449,22 milhões de cabeças no final de dezembro, ante 437,64 milhões de cabeças no final de setembro. A produção de aves também aumentou, subindo 0,8% em 2021 para 23,8 milhões de toneladas. A produção de carne bovina aumentou 3,7%, para 6,98 milhões de toneladas.

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