Produção de suínos da China volta ao nível pré PSA

Produção de suínos da China volta ao nível pré PSA

Dados oficiais da China revelaram que a produção de carne suína do gigante asiático no terceiro trimestre atingiu seu nível mais alto em três anos, de acordo com o portal argentino AgroFy. Isso mostra que os produtores construíram milhares de grandes fazendas de criação no ano passado para reconstruir um rebanho de porcos dizimados pela peste suína africana.  

A produção de carne suína de julho a setembro foi de 12,02 milhões de toneladas, 43% a mais que no ano anterior, segundo cálculos da Reuters com base em dados oficiais – e a maior desde o terceiro trimestre de 2018, antes que a China começasse a sentir as consequências da peste suína. A produção de carne suína da China aumentou 38% nos três primeiros trimestres de 2021 em comparação com o ano anterior, para 39,17 milhões de toneladas, disse o escritório de estatísticas. 

O terceiro trimestre foi, no entanto, inferior às 13,46 milhões de toneladas do segundo trimestre, desafiando as expectativas de alguns analistas. “Achei que seria maior do que o segundo trimestre porque houve muitas vendas no terceiro trimestre”, disse Pan Chenjun, analista sênior do Rabobank. 

O aumento na produção de carne suína foi liderado pelos maiores produtores, que investiram bilhões de yuans em novas fazendas durante 2020 em uma tentativa de ganhar participação de mercado após a epidemia de peste suína. Mas os preços despencaram 65% até agora este ano, levando alguns agricultores a vender seus rebanhos e ir embora, enquanto outros aproveitaram a oportunidade para se livrar de porcas menos produtivas. 

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