Províncias da China estão aumentando as reservas de carne suína

Províncias da China estão aumentando as reservas de carne suína

Na semana passada, o preço no atacado da carne suína no país registrou uma nova queda. Muitas províncias da China começaram a comprar carne suína para aumentar seus estoques e sustentar os preços que caíram nos últimos meses, enquanto o governo trabalhava para estabilizar a oferta e os preços de carne, ovos e vegetais após o Festival da Primavera.

“Após o Festival da Primavera, a demanda dos consumidores por carne suína diminuiu drasticamente, mas com a contínua recuperação da produção suína da China, a oferta do mercado ainda está crescendo, o que pode levar a uma queda ainda maior dos preços da carne suína”, disse Wang Zuli, do Instituto de Economia Agrícola e Desenvolvimento da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas.

Em 8 de fevereiro, o principal planejador econômico da China, a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDRC), informou que os preços da carne suína mostraram um “declínio excessivo”, e a proporção suíno-grãos atingiu 5,57: 1 a partir de 24 de janeiro, aproximando-se de patamar alarmante, refletindo maiores custos de produção para os frigoríficos de suínos.

Diante disso, o NDRC instou os governos locais a começarem a comprar mais carne suína para reservas, em uma tentativa de estabilizar os preços e a produção de suínos. Muitas províncias, incluindo a província de Sichuan, no sudoeste da China, e a província de Hubei, no centro da China, começaram a comprar e armazenar carne suína. Em 11 de fevereiro, a Região Autônoma de Ningxia Hui, no noroeste da China, anunciou que estava comprando carne suína, instando as empresas de abate a tomar melhores decisões sobre o fornecimento para manter a produção de suínos em um nível razoável.

Wang previu que os preços da carne suína permanecerão deprimidos em fevereiro e podem se recuperar no segundo semestre do ano, quando a oferta geral de suínos deve cair no mercado doméstico.

Analistas disseram que o preço da carne suína, uma carne básica no país, é essencial para o índice de preços ao consumidor (IPC), bem como para a subsistência do povo chinês. Em janeiro, o IPC da China subiu 0,9 por cento em relação ao ano anterior, uma desaceleração de 1,5 por cento em dezembro do ano passado, mostraram dados do Departamento Nacional de Estatísticas.

Os preços da carne suína caíram 41,6% em relação ao ano anterior, reduzindo o IPC em 0,96 ponto percentual. Wang disse que o declínio dos preços da carne suína em fevereiro levará a uma desaceleração ainda maior do IPC deste mês.

Fonte: Reuters

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