A semana de negociações para o mercado de suínos termina com cotações em queda ou etáveis. Segundo análise do Cepea/Esalq, a proteína suinícola vem perdendo a competitividade frente às demais proteínas neste mês devido às valorizações acima da bovina e de frango no início do mês. Vale ressaltar que, à medida que o preço médio da carne suína se distancia do frango e se aproxima do valor da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da proteína suinícola.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 150,00/R$ 155,00, enquanto a carcaça especial baixou 2,75%/2,65%, custando R$ 10,60/kg/R$ 11,00/kg. No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (23), houve queda de 0,12% em Minas Gerais, chegando em R$ 8,35/kg, e de 0,74% em São Paulo, custando R$ 8,08/kg. Ficaram estáveis os valores no Paraná (R$ 7,42/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,20/kg) e em Santa Catarina (R$ 7,44/kg).
Fonte: Notícias Agrícolas