Os preços dos suínos em São Paulo permaneceram estáveis nesta quarta-feira (19). Segundo análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo estão reagindo motivado por, além do aquecimento do consumo doméstico por conta do recebimento dos salários, demandantes externos também têm aumentado as aquisições da proteína brasileira, reforçando a elevação dos preços.
Segundo informações da Scot Consultoria, em são Paulo a arroba do suíno CIF ficou cotada em R$ 105/R$ 106, enquanto a carcaça especial permaneceu em R$ 8/R$ 8,30 o quilo.
Em relação ao suíno vivo, de acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (18), houve valorização nas principais praças produtoras. Em São Paulo, o preço cresceu 2,04%, alcançando R$ 5,51/kg; reajuste positivo em Minas Gerais de 1,61%, valendo R$ 5,67/kg, e de 0,58% no Paraná, fechando em R$ 5,20/kg.
Em Santa Catarina, o aumento foi de 0,40%, com preço de R$ 4,99/kg, e alta de 0,20% no Rio Grande do Sul, cravando R$ 4,90/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas