Nesta terça-feira (1 de junho) o movimento dos preços no mercado de suínos foi majoritariamente de alta, ao contrário do que foi visto em praticamente em todo o mês de maio. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade de escoar a produção de carne no mercado interno e a retração pontual das vendas externas estão resultando em fortes quedas nos preços internos do suíno vivo, da proteína e dos cortes.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 2,04%/1,94%, chegando a R$ 100,00/R$ 105,00, enquanto a carcaça especial aumentou 3,75%/1,19%, valendo R$ 8,30/R$ 8,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (31), houve queda somente no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,52% e chegando a 5,73/kg.
Houve alta de 5,04% em Minas Gerais, alcançando R$ 5,84/kg, avanço de 0,77% no Paraná, valendo R$ 5,22/kg, aumento de 0,56% em São Paulo, cotado em R$ 5,41/kg, e de 0,19% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,31/kg.