Esta quarta-feira (2) foi de preços, na maioria, com trajetória positiva para o maercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade de escoar a produção de carne no mercado interno e a retração pontual das vendas externas estão resultando em fortes quedas nos preços internos do suíno vivo, da proteína e dos cortes.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 100,00/R$ 105,00, enquanto a carcaça especial aumentou em até 1,18%, valendo R$ 8,30/R$ 8,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (1), houve queda somente no Rio Grande do Sul, na ordem de 1,57%, atingindo R$ 5,64/kg.
Houve alta de 2,57% em Minas Gerais, alcançando R$ 5,99/kg, avanço de 1,29% em São Paulo, valendo R$ 5,48/kg, aumento de 0,56% em Santa Catarina, com preço de R$ 5,34/kg, e de 0,19% no Paraná, fechando em R$ 5,23/kg.