USDA: Produção de carne suína na União Européia deve atingir 21,2 milhões de toneladas em 2024

USDA: Produção de carne suína na União Européia deve atingir 21,2 milhões de toneladas em 2024

Na União Europeia, a produção de carne suína está prevista para aumentar 2% em relação ao ano anterior, atingindo 21,2 milhões de toneladas. Os preços elevados de leitões e carcaças incentivaram os produtores a começar a reconstruir o rebanho de matrizes no final de 2023, o que levará a uma safra de leitões 2% maior em 2024. Além disso, a expectativa é de que os preços mais baixos dos alimentos melhorem a rentabilidade do setor e aumentem o peso dos suínos.

As exportações da União Europeia devem aumentar 3%, impulsionadas pelo aumento da produção e pela maior competitividade de preços na segunda metade do ano. As exportações da UE devem ganhar significativamente mercado nos Estados Unidos. Já os embarques do Brasil em 2024 estão previstos para serem 5% maiores em relação ao ano anterior, com forte competitividade, especialmente nas Filipinas, Chile e Hong Kong. As exportações do Canadá devem aumentar 1%, com modestos ganhos esperados no Japão e na Coreia do Sul, onde o Canadá competirá com os Estados Unidos por participação no mercado.

Compartilhe:

Assine agora nossa newsletter

Mantenha-se informado sobre as últimas notícias, tendências e eventos da Suinocultura!
plugins premium WordPress
Enviar uma mensagem
1
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?