A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), promoverá durante as programações da Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer), a carne suína. Com diferentes ações programadas, a entidade buscará demostrar a versatilidade da proteína para o público que frequenta uma das maiores feiras agropecuárias a céu aberto da América Latina.
O presidente, Valdecir Luis Folador, ressalta que participar do evento, vai muito além de representar os suinocultores gaúchos. “Durante a feira, nos aproximamos de vários líderes políticos e trabalhamos em prol dos suinocultores gaúchos. A proximidade geográfica, facilita tudo. Mas também, estamos presentes em um evento que reúne centenas de pessoas, e por isso, se torna ideal para divulgarmos a versatilidade da carne, a qual, nós suinocultores nos dedicamos diariamente para produzir”, justifica. O trabalho que já é realizado há anos pela entidade, em 2023 será intensificado durante as programações que ocorrerão entre os dias 26 de agosto e 03 de setembro no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil (PEEAB).
A Casa da ACSURS
Com um ambiente confortável e petiscos à base de carne suína, a Casa da ACSURS, estará de portas abertas durante os nove dias de feira, para receber todos os suinocultores gaúchos e profissionais do setor. Os visitantes, que passarem pelo espaço, ainda poderão conhecer a história e as ações realizadas pela entidade, assim como, o trabalho e as últimas novidades do mercado através das empresas, Agrozootec, Bretanha, Importherm, IMV Technologies, Insui e Minitube, que estarão com Balcão de Negócios na Casa da ACSURS durante a feira. Além delas, a entidade conta com o apoio de American Nutrients, BL Agro/Ceva, Danbred Brasil, De Heus, MCassab, Microvet, Mig-PLUS e Topigs Norsvin. A Salva Beer, maior microcervejaria do RS, irá oferecer chopp para degustação aos visitantes.
O Restaurante do Porco
No ano passado, o Restaurante do Porco que passou por mudanças de layout, conceito e teve seu espaço ampliado, neste ano, retorna com ainda mais melhorias. O Diretor Executivo da entidade, Fernando Mendes Gimenez, explica, que os ajustes feitos no espaço irão proporcionar ainda mais conforto para quem almoça no restaurante. “Fizemos ajustes no piso, o que deu uma sensação de amplitude e aconchego. Além disso, melhoramos a iluminação e a pintura, garantido mais claridade. São detalhes que fazem uma grande diferença e tornam nosso espaço ainda melhor”, explica Gimenez.
Para que as melhorias pudessem ser realizadas, a ACSURS teve o apoio de empresas como Agroceres PIC, All Goods, Alltech, American Nutrients, BL Agro/Ceva, Boehringer, Bretanha, Danbred Brasil, De Heus, Farmabase, Farol Unidade Água Santa/Grupo Patense, IMV Technologies, Insui, Machado Agropecuária, Microvet, Mig-PLUS, Minitube, MSD Saúde Animal, Oestevet, Ourofino, Protec, San Vet, Suitec, Topigs Norsvin, Vetanco, Alibem, Granberg, Languiru, Ouro do Sul, Santa Clara, já de forma institucional, o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (SIPS/RS) e Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), ainda em 2022.
Já neste ano, contribuíram para a continuidade do projeto, as empresas Be8, Granja Bela União, Granja São Roque, Granja Vier, Suinocultura Acadrolli, Suinocultura Gobbi e Seara Alimentos. O Restaurante do Porco, estará aberto ao público todos os dias das 11h às 15h com buffet livre. Já o Happy Hour, que também terá carne suína no cardápio, será das 17h às 22h.
Versatilidade da carne suína
O hambúrguer de copa lombo com geleia de amora, será uma das opções disponíveis no cardápio do Bistrô da Ana. Por meio de parcerias, a ACSURS expandirá a promoção da carne suína para além das dependências do Restaurante do Porco, que tradicionalmente, prepara pratos especialmente para o almoço. Para mostrar a versatilidade da carne suína, a entidade firmou duas parcerias. Uma delas, será com “Bistrô da Ana”, que irá preparar lanches à base da proteína. Junto com a entidade pelo segundo ano consecutivo, o FoodTruck que fez sucesso durante as programações da feira no ano passado, terá novidades no cardápio. Já a Casa Machado, especialista em costelinha suína defumada ao molho barbecué, inovará a forma de consumir a carne suína.
Ações de degustação
As ações de degustação promovidas em frente ao Restaurante do Porco, ao longo da programação da feira, serão realizadas através de parcerias firmadas com a Aurora Alimentos, Alibem, Gramberg Alimentos, Seara Alimentos e Ouro do Sul. As agroindústrias, que serão parcerias da entidade durante a Expointer, ofertarão seus produtos para que seja oferecido ao público.
Vitrine da Carne
A Vitrine da Carne Gaúcha, que é uma das atrações mais concorridas da Expointer, contará pelo décimo ano consecutivo com a presença da ACSURS. Uma realização da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) dentro do Programa Juntos para Competir, a ação que valoriza as diferentes proteínas animais, sempre é uma grande oportunidade para promover e valorizar o melhor da carne suína. Durante o momento de preparo, será apresentado a versatilidade e os benefícios da carne suína, assim como, o processo de produção da proteína. As ações ocorrerão do dia 28 de agosto ao dia 02 de setembro, das 13h30 às 14h30 no Pavilhão Internacional.
Jantar da Suinocultura
O tradicional Jantar da Suinocultura, também evidenciará a qualidade e o sabor da carne suína. O momento, destinado às autoridades, lideranças e profissionais do setor será realizado em parceria com a Seara Alimentos, tornando o cardápio servido na noite, ainda mais saboroso, já que, os cortes de carne suína serão oferecidos pela empresa. Na parte das bebidas, a ACSURS também terá grandes parceiros, como a Salva Beer que oferecerá o chopp, e a vinícola Lídio Carraro, os vinhos e espumantes. O evento ainda tem o patrocínio de Agroceres PIC, Agrozootec, American Nutrients, APC Brasil, Be8, BL Agro/Ceva, Bretanha, Danbred Brasil, De Heus, DNA South América, EMBIO – Empresa de Biotecnologia, Farmabase , Importherm, IMV Technologies, Insui, Núttria, Microvet, Mig-PLUS, Minitube, Topigs Norsvin, Vetanco, Granja Bela União, Granja São Roque, Granja Vier, Suinocultura Acadrolli e Suinocultura Gobbi.
A mascote
Durante as programações da Expointer, a ACSURS terá uma mascote circulando pelas dependências do PEEAB para promover a carne suína. Denominada de “Porquinha”, a mascote que será uma atração da criançada, é uma parceria da BL Agro/Ceva. Além de divulgar a proteína, ainda será distribuído balas e pirulitos da Florestal Alimentos.
Parceria
O jornal O Presente Rural, que é um veículo de comunicação e marketing especializado no agronegócio, estará trabalhando em conjunto com a entidade gaúcha. O veículo fará cobertura do Jantar da Suinocultura, promovido para líderes e empresas do setor, e também, das ações da entidade.
Como nos encontrar na Expointer
O Restaurante do Porco e a Casa Machado estão situados na Quadra 48, Rua Boulevard – Próximo ao Portão 6. Já o Bistrô da Ana, pode ser encontrado em frente à Casa da RBS.